Brennen ist Passion, ist Lust und Leidenschaft. Das Herausarbeiten zartester Geschmacksnuancen ist immer wieder eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen. Schöpfend aus einem reichen Erfahrungsschatz, traditionellen Werten verpflichtet, versehen mit dem nötigen Wissen, Können und einem, dem Destillateur eigenen Fingerspitzengefühl versuchen wir, die Seele der Frucht im Glase transparent zu machen. Wir versuchen Handwerk und Natur in einen Gleichklang zu bringen. Ein schonender Umgang mit der Frucht, ein langsames vergären der Maische und ein schonender Brennvorgang sorgen dafür, dass sowohl die Fruchtaromen, als auch die feine Mineralität sich im späteren Brand wieder finden. Eine entsprechende Lagerzeit verleiht den Bränden die nötige Reife. Lassen Sie sich von der Klarheit, der Transparenz und der Individualität unsere Brände begeistern. Lassen sie sich verführen und entführen und tauchen Sie ein in dieses Reich der Sinne.
Die Brände
Über 3 ha Streuobstwiesen in der Rheinebene liefern uns das Obst. Eine lange Reifezeit und somit das speichern vieler Mineralstoffe, sowie eine hohe Fruchtzuckerkonzentration bilden den Grundstock für unsere charaktervollen, individuellen Brände. Die frischen Früchte werden gemaischt und auf der Maische langsam und gekühlt vergoren. Im anschließenden, teilweise Doppelbrand-Brennverfahren werden die Feinheiten dieser Destillate herausgearbeitet. Hierbei genießt der Erhalt fruchtspezifischen Aromen oberste Priorität. Das schonende Erhitzen des Obstes auf die richtige Temperatur, sowie das Trennen des Vorlaufes und des Nachlaufes vom eigentlichen Herzstück des Brandes verlangen vom Brenner Können und Fingerspitzengefühl und legt den eigentlichen Grundstein für ein qualitativ hochwertiges Produkt. Eine längere Lagerung sorgt für die nötige Reife, Eleganz und Harmonie. Trinkvergnügen der Extraklasse. Hierbei sind Tradition, Innovation und die stetige Suche nach dem Besonderen unsere Antriebsfelder.
Unser Sortiment
Wir erzeugen neben den traditionellen Basis-Bränden wie Williams-Birne, Kirsche, Mirabelle Pflaume, Topinambur und Trester mit besonderer Leidenschaft auch außergewöhnliche Brände im Premiumbereich von Quitte, Bohnapfel, Sauerkirsch und Zibärtle sowie einen im Barrique-Fass gereiften Tresterbrand.